ما هي الأطعمة التي تقوي الذاكرة ؟

ما هي الأطعمة التي تقوي الذاكرة ؟
ما هي الأطعمة التي تقوي الذاكرة ؟

ما هي الأطعمة التي تقوي الذاكرة ؟

هناك العديد من الأطعمة التي تعمل على تقوية الذكرة نذكر منها أهم الأطعمة:

1.    التوت والتوت البري

يعد التوت من أكثر الفواكه احتواء على مضادات الأكسدة ويحتوي التوت البري على مركبات polyphonic والتي تساعد في حماية ضد الامراض العصبية وفقدان الذاكرة والتركيز المرتبط بالشيخوخة.

2.     السمك السلمون أو التونة او السردين

من المعروف بأن سمك السلمون من أكثر الاسماك المفيدة لجسم الإنسان وكذلك لقلبه ودماغه وحيث يعد السمك غذاء صحي للقلب ويساعد علي منع فقدان التركيز وخاصه امنه يحتوي على احماض دهنيه الاوميجا 3 والتي تساعد على تقويه الذاكرة فضلا عن أنها مضادة للالتهابات ومن المضادات الهيس تامين ويجب أن نتناوله مرتين على الأقل في الأسبوع.

3.    العنب

يعد العنب من أكثر الثمار التي لها قدرة على حفظ الذاكرة الإنسان وكما يؤكد الأطباء أن العنب إلى جانب التفاح يعد غذاء أساسياً وقياسي لصحة الإنسان العنب.

4.    الباذنجان

يحتوي الباذنجان على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة المفيدة للدماغ والقلب.

5.    اكليل الجبل.

نبته عشبيه معروفه لدى العطارين ذات أوراق رفيعة وطويلة لها تأثير جيد على الذاكرة وأنها تحتوي على مركبات فعالة مضادة للأكسدة.

6.    البصل

يقوي الذاكرة ويزيد فاعلية الدماغ في تذكر.

7.    الشمندر الاحمر (الفجل)

يعمل على زيادة تدفق الدم إلى الدماغ وبالتالي وصول الأوكسجين إليه بكميات أكبر لإحتوائه على نسبة عالية من مادة النتريت.

8.    التفاح

9.    السبانخ

10.    الكرز

شارك الموضوع عبر :

كاتب الموضوع :امنيه مامون